河北润田节水设备有限公司销售十部

滴灌带,滴灌管,小管出流,微喷带,微喷头

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:刘东昸
  • 电话:0311-89943866
  • 邮件:2146618053@qq.com
  • 手机:13833163081
您当前的位置:首页 » » 开封桃树浇水滴水毛管 河南果树滴灌稳流器配件
开封桃树浇水滴水毛管 河南果树滴灌稳流器配件
发布时间:2017-09-12

开封桃树浇水滴水毛管 河南果树滴灌稳流器配件

我国小管出流灌溉技术的形成与发展与其应用优点

小管出流灌溉

我国l974年引进滴灌技尸试验表明,滴灌具有适应力强,显著的节水增产等优点。但是,当时国外滴灌设备的价格非常昂贵,不是中国农业生产所能接受的成本。一个普遍的想法是,在中国使用滴灌技尸必须走设备“国产化”,降低滴灌成本的路子。在国家水利电力部的支持推动下,在扩大试验面积的同时,立项研制滴灌设备,沈阳第七塑料厂与水电部水科院配合,成为我国第一个滴灌设备专业制造厂。经过努力,研制出可供试点使用的成套滴灌设备,由于滴灌设备的价格比国外设备低得多,使滴灌实验在北方各省迅速展开。但是,国产滴灌设备的关键部件过滤器和滴头的过滤效果及抗堵能力较差,加之对滴灌系统的设计、安装、操作运行和管理不完全合理正确,致使大量滴灌试点的滴灌系统因滴头尔而不能正常使用,甚至报废。于是,寻求一种价格低廉、抗堵能力强、操作简便,适合我国农村管理水平的滴灌系统,成为当时滴灌科技界共同关注的问题。

1987年,我们在北京市海淀区为乡白家疃山坡果园,利用当时已有的滴灌设备,存毛管上打孔,插上φ4pe塑料小管作为灌水器,给果树灌水,效果很好,不仅提高了罐水效率,而且收到显著增产、省水效益,受到当地干部和果农的欢迎,次年对原有灌溉系统进行政造,扩大试验面积。

接下来我们就简单介绍一下小管出流特有的几个优点:

1.尔问题小,小管出流的灌水器流道直径要比滴灌的流道直径大得多,所以小管出流的尔问题要小得多,它所需的过滤器也不用太精细,加入水源水质好的话甚至可以不用过滤器。

由于过滤器选用的网眼大所以水流在途径过滤器的时候动能损失少,也起到了节能的作用。

2.施肥方便,因为小管出流是钟作用到作物的,所以施肥过程中肥料可以钟流到植物的根部,这样可以节省大量的肥料,而且可以根据作物对肥料的需求可以做到精准控制。

3.省水,小管出流特别适合株行距较大的作物,一般用来灌溉果树。

作为一种局部灌溉的灌溉方式,小管出流只湿润作物周围根系土壤,株行距之间土壤较为干燥还有效的避免了杂草的生长。

4.适应地形能力强,对各种复杂地形,如沙地,山地,坡地都可以采用小管出流来灌溉作物。

5.安装操作简单,使用方便。

公司本着 “诚信为本、服务至上”的宗旨,以“一流的设备、一流的管理、一流的技术、一流的服务”为目标,努力打造一支能够让顾客信赖的优秀服务团队,为我国的节水行业做出更多的贡献。

www.hebeiruntian.com


联系人电话:“刘东昸 13833163081”

开封桃树浇水滴水毛管 河南果树滴灌稳流器配件